El "Haring" (arenque) es un pescado que en Holanda se come crudo, se sirve solo o acompañado de cebollas crudas. También se come en bocadillo de pan de centeno. Si se como solo, hay una manera típica de comerlo: se coge el pez entero por la cola, se eleva y se muerde, mientras se mantiene el pez casi por encima de la cabeza. "Zure Haring" es arenque conservado con vinagre natural, cebolla, sal, pimienta, junípero y varias otras especias. Una modificación a "zure haring" es "zure bom" (bomba ácida), que es un pepinillo grande en vinagre enrollado en un arenque en conserva. En Holanda ha comenzado la nueva temporada del arenque. La primera partida de este pescado, llamada Hollandse Nieuwe. El primer barril se vendió por casi 70.000 euros, y el dinero irá a una organización caritativa para niños. Es una comida tan típicamente holandesa que hasta existe una escultura enorme en el barrio de Scheveningen, la playa de La Haya. ¿Los probaríais? Yo no lo hice... Y no me arrepiento! Jajaja :-D |
martes, 6 de noviembre de 2012
Comer ARENQUES... ¡CRUDOS! : un plato típicamente holandés.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario