El proceso de desalado requiere de tiempo y hay innumerables técnicas. Todos los cocineros tienen la suya, y de todas ellas compilamos algunas para que tomes la que mejor te parezca:
- Para desalar el bacalao se debe colocar en remojo por 24 horas en un recipiente con agua, siempre con la parte de la piel hacia arriba. Cambiar el agua dos o tres veces al día. Ufff no coja lucha con esto...
- También se puede pasar el bacalao previamente por un chorro de agua fría y hervir en leche, para desalar mas rápidamente...Ufff no coja lucha con esto...
- Otra opción es poner el bacalao en un recipiente cubierto totalmente de agua, y dejar en el refrigerador como mínimo 4 días, sin cambiar el agua. De esta manera el pescado se hincha, y luego se retira para dejarlo otras 24 horas fuera de la heladera, cambiándole el agua 3 o 4 veces...ufff no cajs lucha con esto...
- Curiosamente la forma mas practica y rápida para desalar el bacalao es poner a hervir en agua caliente y agregar una cucharada de sal cuando este hirviendo... si, si, una cucharada de sal, luego lo retiras y lo pasa por agua fría y listo para usarlo....Buen provecho!
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