miércoles, 11 de septiembre de 2013

Curiosidades...

Los kopi luwak son unos granos de café que pasaron por el sistema digestivo de una civeta de las palmeras, un animal parecido al mapache, nativo de la isla indonesia de Sumatra. Se recogen de las heces del animalito. Qué rico. Pero, en realidad, ¡qué rico! Porque, por más desagradable que suene, las enzimas digestivas naturales del bichito le quitan el amargor a los granos y los estimulan para que liberen una variedad de sabores únicos. Y por eso, junto con el proceso de cosecha bastante singular, se pagan unos 305 dólares por menos de 50 gramos.

No usarías carne Wagyu para hacer un estofado. Eso es porque esta carne japonesa con vetas de grasa perfectas que se deshace en la boca es conocida como el caviar de la carne. Los granjeros se esfuerzan mucho para producir la mejor carne posible: alimentan a las vacas a mano, les hacen masajes con aceite para ablandar y distribuir la grasa y hasta les dan de beber cerveza o sake. El resultado es una carne con más grasas saludables que la tradicional y que puede costar unos 200 dólares por un filete. O, en el caso del sándwich más caro del mundo, el de la foto, que cuesta unos 135 dólares.


No hay comentarios: