viernes, 4 de marzo de 2011
Tomates Raf
En la República Dominicana tenemos tomate Raf de alta calidad, somos los pioneros en producirlo, podemos producirlo fuera de la temporada de producción de España. Hemos seleccionado el mejor suelo con caracterísca similares a las de Nijar España.
La Región Sur registra una de las más grandes cosechas de tomate industrial de los últimos años, estimada en cinco millones de quintales, siembra impulsada por la Secretaría de Agricultura y las empresas procesadoras pertenecientes a la Asociación de Fabricantes de Conservas del Agro (Afconagro).
Las plantaciones cubren más de 80 mil tareas y están concentradas en las provincias Azua, Peravia y Pedernales, cultivadas por medianos y pequeños productores, quienes recibieron como aporte de Agricultura, además de asistencia técnica permanente, la preparación gratuita de los terrenos, el suministro de agroquímicos, entre otros servicios.
Las responsables de estas siembras, en términos de financiamiento y otro tipo de apoyo son las empresas Transagrícola S.A (Linda), Victorina Agroindustrial y Peravia Agroindustrial (La Famosa), pertenecientes a la Afconagro.
El Tomate Raf (Resistente A Fusarium; esto es, al grupo de hongos fusarium) es una variedad o cultivar de tomate obtenido a partir de la selección artificial practicada sobre los tomates tradicionales que se plantan al aire libre desde finales de los años sesenta. Su origen se encuentra en la Vega de Almería, España.
Es uno de los productos más antiguos y más tradicionales de la Vega de Almería. El tomate Raf posee un sabor exquisito y un dulzor imposible de encontrar en el resto de las variedades de tomate.
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