Un
informe emitido de la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las
Naciones Unidas (FAO), indicó que el consumo de insectos podría ayudar a mejorar la nutrición y reducir la
contaminación. Un informes emitido de la Organización para la Agricultura
y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO), indicó que el consumo
de insectos podría ayudar a
mejorar la nutrición y reducir la contaminación. La información agrega que más
de dos millones de personas en todo el mundo consumen insectos como parte de su dieta.
"La
repugnancia de los consumidores" sigue siendo un gran obstáculo en muchos
países occidentales, asegura el informe publicado este lunes.
Según la
ONU, las avispas, escarabajos y otros insectos están
"subutilizadas" como alimento para personas y animales.
Los insectos podrían ser el alimento del
futuro, según un trabajo realizado por la BBC la cría de insectos es más eficiente que la otro
tipo de animales pues “por cada 10 kilos de comida se obtienen ocho kilos de
gusano. Con la misma cantidad tres kilos de cerdo”.
Según la
FAO, los insectos tienen
tantas proteínas como la carne, aminoácidos esenciales, fibra, calcio y
vitámina D.
Holanda
es uno de los países donde más se investigan a los insectos con fines alimentarios, y según
el investigador de la Universidad holandesa de Wageningen, Arnold Van Huis, el
consumo de insectos es menos
riesgoso que comer carne.
“Los insectos no están tan
emparentados con los humanos, es difícil que le contagien sus
enfermedades”, precisó al referirse a enfermedades como la Vaca Loca, la gripe
aviar, entre otras.
Bueno amigo, el mundo cambia...
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