jueves, 19 de enero de 2012

El Moro de Guandules Desplaza el Arroz con Habichuela y Carne.

La cocina Dominicana es mas que solo arroz habichuelas y carnes;es el plato del dia en cada comedor típico y el almuerzo diario de las mesas de la familia dominicana. Desde tiempos muy antaños es el plato favorito que tenemos por tradicción, pero con los cambios del tiempo lo cambia todo....ese arte culinario tambien ha sido afectado por los cambios sociogastronomicos que afectan las sociedades de este tiempo.

 Si te fijas en todas las reuniones familiares principalmente en las cenas de navidad, el moro de guandul aparece en primera linea como plato favorito en la sociedad dominicana, llegando casi a no faltar en todas las cenas de nochebuena y en cualquier comilona dominicana, en tanto el arroz con habichuela y carne ha bajado de nivel y solo se ve en dia dia a nivel de los estratos más empobrecidos de nuestra sociedad.

Dentro de poco tiempo lamentablemente, las nuevas generaciones entenderán que el plato favorito de los Dominicanos es el Moro de Guandul, porque el Arroz con Habichuela ha bajado de nivel. Adiós a la bandera... bienvenido el Moro de Guandulll, .... a comer... y buen provecho!..

No hay comentarios: