sábado, 9 de junio de 2012
Sangría: el cóctel español por excelencia...
Excelente para combatir el Calor y compartir una tarde entre amigos
El nombre de sangría hace referencia a su color y su parecido con la sangre. Su origen parece datar de la primera década del siglo XIX y existen versiones comparables tanto en Sudamérica como en otras muchas regiones, que tienen como base el tipo de bebida propio de la zona. La alternativa más famosa es el Clericot argentino o Sangría Blanca.
Recetas de sangría existen tantas como para parar un tren. Las combinaciones de frutas, los licores que se les agrega, el uso o no de bebidas gaseosas... De manera general la sangría es una mezcla de vino, frutas troceadas, zumos, edulcorante y licor, con la opción de emplear bebidas gasificadas o no.
Sangría
Una receta con mucho puntaxoooo
1 jarra grande (de 1 a 2 litros)
Llenamos 2/10 de la jarra con fruta troceada (naranja, melocotón, limón, manzana y pera)
Miel o azúcar fina (2 cucharadas)
1 Rama de canela
3/10 de vino tinto
2/10 de zumo de naranja
1/10 de zumo de melocotón
Chorro de limón (1 oz)
Chorro de ron moreno (1.5 oz)
Chorro de Brandy (1 oz). Remover bien todo hasta este punto.
Toque de Cointreau (u otro licor de naranja como Triple Sec o Curaçao)
Si se desea completar con alguna bebida gaseosa de naranja, limón o lima
Dejar enfriar en la nevera durante varias horas o bien añadir mucho hielo.
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